FC2ブログ

サーターアンダギー

o0480048012193248646.jpg

夕食を済ませた後の、サーターアンダギー。

おなかいっぱいだったのに、
別腹にすいすい入った、サーターアンダギー。
 
泡盛アイスとサーターアンダギーの、
アイスは冷たくて、サーターアンダギーは温かいの。

高温多湿な夜のこと。



ごちそうさまでした。





スポンサーサイト



雨降る夜のジャム作り

壮瞥町のスモモ。

これから土鍋に入ってもらいーの、
砂糖まみれで加熱されーので、ジャムになりますの。
プルーン1o0480048012180114899






続きを読む

エビカツ&フルーツ

サンドイッチーを、食べました。

メニューを広げずにオーダーしたこの日は、
入店前から、地下鉄下車時には、下車駅2こ前から、私の食べたいは決まっていたの。

「がりっとエビかつだな今日は」&「やっぱりい…フルーツは外せないわ」
とまあどうでもいいことなのだが、

さて入店したのは、8月末の土曜日11時。半分以上の空席。
着席して待つこと8分。多分。
きたきた♪

E58699E79C9F-6.jpg@さえら

盛りつけの気遣いがまた、嬉しいんだわ。
アツアツカツと、フルーツサンドとの、この微妙な距離感。
やっぱりねえ〜キャベツ側よねえ〜無意識無意味じゃないよねえ〜 
とかもうひとりよがり。


こういう意識の (どーゆー意識の?
食を提供する人、食べる人は最近どんだけいるんだろ
と、思うわけよ。

市販の袋詰めのカット野菜や、パック刺身のつまや、市販の浅漬けなどを
「自宅でどう食べるかレッスン」とかが
そのうち出てきてもおかしかないんじゃないかって。おかしいけど。

・・・って、サンドイッチの盛りつけで勝手に盛り上がっってると
店内はほぼ満席になっていた。
キャリー持参のお客が多かったのはたまたまなんでしょう。


そして、気づいた。
コーヒーミルクがポーションになったんだなって。

E58699E79C9F-8.jpg


ごちそうさまでした。


プロフィール

ぽこたんひきも

Author:ぽこたんひきも
FC2ブログへようこそ!

ようこそ
ぽこたんひきもブログへ。

生まれは十勝。
育ちは
網走・北見・紋別地方。
現在拠点は札幌市。

北海道の食を応援。
バランスよい食を推進。

北海道のおいしいを
一人で気ままに食べあるく。
時々誰かと一緒に
作って食べたり
たまーに、お湯を注いで
ずるずるしたり。

そんなこんなを
気まま気まぐれ
言いたい放題
つぶやき放題、
そんなこんなの
ブログなの。




*** *** *** *** ***

管理人の判断で
コメントを削除
する場合もある。の。

FC2カウンター
カテゴリー
ブログ内検索
最近の記事
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
『スーモ』オリジナルブログパーツ
不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)
RSSフィード