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スペインワイン
しっかりぶどうでしつこくない渋み
そんなおいしい赤ワイをいただきました。
笑味会スペイン

ごちそうさまでした♪



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りんごなし

「りんごなし」って?
 
りんご? それともなし? どっちどっち?

どっちなのーー??



はいそれは、






それは、





どっちもです。

てことでそんな「りんごなし」をいただきました。 どんな・・・
りんごなし


追熟プロセスは、ひめんこうとほぼ同じ。
りんごなしを食べるのはこれまた初めて。


りんごなし

見た目はりんご、味はしっかり梨だった。

酒石酸みっちりだったゎ。


肉料理のデザートにぴったしでした。

ごちそうさまでした。






 

洋梨「ひめんこう」

初めて食べました。

洋梨「日麺紅(ひめんこう)」
洋なし 食べ頃?

これを差し入れでいただいた時に、(またもやいただきもの(^^;
「カタイよ まだ食べられないよ」と手渡されました。

あれから常温で、時々ひっくり返して約14日、(ほっときでしたが 追熟というプロセス)
それから野菜室へ場所を移して丸2日、
そして、食べる2時間前に野菜室から常温へ。(都合で順序が逆でしたが(^^;

ばっちりな食べ頃だったゎ。



初めての味を、ねっとりじっくり味わいました。

トルコ原産てことも学びました。(ならばチョコと合うか?)

ごちそうさまでした。





・・・これって、どこのだったんだろ??
次あった時に聞いてみよっと。





差し入れクロワッサン

飛鳥鍋を食べたある日のお昼のこと。

焼きたてクロワッサンをいただきました。
崩さぬようにだいじに持ってきてくれました。
クロワ

「いただきます」して、むしゃむしゃぽろぽろ 
あっという間のできごとだったゎ。
気のおけないメンバーだと尚更おいしい。 

ごちそうさまでした。


次は、かぼちゃとじゃが芋で どう?












大丸さんのカステーラ

大丸さんのカステーラのおいしさに開眼したゎ。

今頃今更って感じなのだけど、
大丸さんでは「ほっちゃれ」時々「どら焼き」のお買い上げだったんだもん。
大丸カステーラ

オホーツクビールとおいしい料理の数々で満腹&〆の2個のプレッツェルで
大感激の余韻中にこのカステラ。 

こんな追い討ちは大歓迎♪

これ、つい先日、お世話になっている親しくさせていただいてる方たちと
(会って2度目という方もいたが、フォーラムの良き勢いってやつで(^^;)
一緒にいただきました。評判よかったゎ。ありがとね。






改めましてご参加くださった北見の皆さま、ありがとうございました。

スタッフの皆さま 大変お世話になりました。

そしてあきちゃん どもね。





伝書鳩に また載ったようだゎ。




驚きのうまさ

オホーツクビール園のプレッツェル。
笑うプレッツェル

おいしくて驚いた。ドイツ直輸入らしい。


この日は乾杯のビールのあと
オホーツクビール園でしか飲めないというエール濾過前を飲みつつ
枝豆
オニオンサラダ
ハバネロウインナー
さんまのスモーク
スペアリブの煮込み
ホルモンの揚げたの
鹿肉ミンチコロッケ
と、
さんざんいろいろ食べたあとだったのに、これ、2個、いただきました。

にしても、食べたなー(笑)

ごちそうさまでした♪




伝書鳩に載ったのか な・・・。









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プロフィール

ぽこたんひきも

Author:ぽこたんひきも
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ようこそ
ぽこたんひきもブログへ。

生まれは十勝。
育ちは
網走・北見・紋別地方。
現在拠点は札幌市。

北海道の食を応援。
バランスよい食を推進。

北海道のおいしいを
一人で気ままに食べあるく。
時々誰かと一緒に
作って食べたり
たまーに、お湯を注いで
ずるずるしたり。

そんなこんなを
気まま気まぐれ
言いたい放題
つぶやき放題、
そんなこんなの
ブログなの。




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